You are here
Авторські матеріли Топ 

ТОП-5 релізів 2016 року від Олександрa Семенченкa (Par Avion)

Продовжуємо наші публікації із обраними альбомами від закарпатських музикантів.

5. Mujuice – Torus

Рома Литвинов сделал то, что у него получается лучше всего – играть забористое и уверенное эйсид-техно. После невероятно скучного Amore a Morte, окончательно добитого коллаборацией с Земфирой, Torus стал глотком свежего воздуха: мы не увидим Муджуса на вручении премии “Золотой Грамофон“, но еще потанцуем под атмосферное “молчаливое техно” – именно так музыкант охарактеризовал свою новую пластинку.

4. Lebanon Hanover – Babes of the 80s

Нельзя сказать, что новый альбом Lebanon Hanover может удивить или порадовать новизной звучания – это все тот же холодный и отстраненный саунд, который мы все знаем и любим. Наличие Babes of 80s в этом топе – скорее дань моего уважения группе, чем восторг от нового релиза.

3. Эхопрокуренныхподъездов – ты должен носить свои грехи прямо на своих рукавах

Пока русский андерграунд хип-хоп продолжает уверенное переселение в плоскость версусов, гопников в эир-максах и рефлексирующих алко-школьниц, Андрей Нарвски продолжает упиваться своей болью и щедро угощать ей нас. Самый злой, драйвовый и искренний релиз уходящего 2016 года.

2. Aphex Twin – Houston, TX 12.17.16

Ричард Д. Джеймс не выходил на сцену 8 лет. За это время он успел выпустить удивительный LP syro и целый ворох неизданного. На фесте Day for Night Афекс не только порадовал долгожданным лайвом, но и презентовал безымянный релиз. 20 минут нового материала от мэтра безумной электроники – что еще нужно, чтобы считать 2016 прожитым не зря?

1. Xiu Xiu – Forget

Абсурдный кошмарный сон в формате MP3 без смс и регистрации. Шу-Шу продолжают терзать наши уши и души срывающимся вокалом и тревожной какофонией гитар, синтезаторных лидов и шумов. Формально, этот альбом выйдет в 2017 году, но послушать его можно уже сейчас.

Related posts